Олланд призвал Путина найти политический выход из сирийского конфликта

Олланд призвал Путина найти политический выход из сирийского конфликта

906
Ukrinform
Президент Франции Франсуа Олланд в ходе двусторонней встречи с российским коллегой Владимиром Путиным в рамках саммита G20 в Ханчжоу призвал найти выход из политической конфликта в Сирии.

Об этом сообщает AFP.

«Мы должны вместе найти политический выход ради мира в Сирии», – призвал президент Франции в начале переговоров с Путиным.

При этом Олланд подчеркнул, что Москва и Париж разделяют «общую цель – борьбу с терроризмом».

Кроме того, Олланд на встрече с Путиным заявил о желании обсудить подготовку визита российского президента во Францию в октябре. «Я сам хотел лично увидеться с вами в рамках этой «двадцатки», поскольку политические проблемы имеют экономические последствия. Поскольку, когда есть войны, конфликты, терроризм, беженцы, все это имеет последствия для экономик, не говоря уже о страданиях, которые испытывают народы, сталкиваясь с такой проблемой. К тому же я хотел бы обсудить подготовку визита, который вы планируете осуществить во Францию в октябре», – сказал французский президент.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-