Силы Асада отбили у повстанцев потерянные ранее районы Алеппо

Силы Асада отбили у повстанцев потерянные ранее районы Алеппо

741
Ukrinform
Сирийские правительственные войска вернули под свой контроль районы Алеппо, которые в прошлом месяце были отбиты повстанцами.

Об этом сообщает базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, передает DW.

"Осада города была восстановлена, доступ в восточные районы Алеппо вновь перекрыт войсками президента Башара Асада", - говорится в сообщении.

Правительственные войска захватили три военных училища, в частности авиационно-техническое и артиллерийское.

Наступление сирийской армии поддерживала авиация, в том числе русская. В частях Алеппо, которые контролируют повстанцы, остается около 250 тысяч человек.

Вопрос мира в Сирии активно обсуждается на саммите G20 в Китае, который стартовал сегодня. В частности, президент Франции Франсуа Олланд призвал своего коллегу из РФ Владимира Путина найти политический выход из сирийского кризиса. Также в рамках саммита состоялись переговоры между главами МИД России и США по мирному урегулированию в Сирии, однако стороны не смогли договориться и назначили еще одну встречу на завтра. По данным Госдепа США, переговоры не имели результатов, потому что РФ отказалась от ранее достигнутых договоренностей по ряду вопросов.

Напомним, в начале августа повстанцы прорвали осаду Алеппо после трехнедельной блокады, которая создала недостаток провианта и медикаментов в городе. Как заявлял глава Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека Рами Абдель Рахман, августовская операция повстанцев по снятию осады с Алеппо была одним из крупнейших поражений армии Асада с момента начала гражданской войны в Сирии в 2011 году.

ООН призывает к срочному прекращению огня в Алеппо. По данным организации, на фоне активного противостояния армии президента Башара Асада и оппозиции более двух миллионов людей остались без доступа к воде и электроэнергии.

Фото: ТАСС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-