G20: на встрече с Путиным Олланд говорил о важности продления «нормандского формата»

G20: на встрече с Путиным Олланд говорил о важности продления «нормандского формата»

473
Ukrinform
В Ханчжоу на полях саммита G20 состоялась встреча президентов Франции и России Франсуа Олланда и Владимира Путина.

Об этом сообщает сайт Кремля.

«Я думаю, что мы должны обсудить также ситуацию в Сирии и в Украине, поскольку все мы принимаем участие в разрешении этих проблем. Что касается Украины, то необходимо обсудить дальнейшее взаимодействие в рамках «нормандского формата», - цитируются слова президента Франции.

С российской стороны в переговорах участвовали помощники президента Юрий Ушаков и Владислав Сурков, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, со стороны Франции - министр финансов Мишель Сапен, советники Жак Одибер, Сирил Пикмаль и Клодин Рипер-Ландлер. Также обсуждались вопросы борьбы с терроризмом и двустороннего сотрудничества.

Ранее "на полях" форума в Ханчжоу планировалась встреча в «нормандском формате». Но из-за российской провокации с «украинскими диверсантами в Крыму» эта встреча была сорвана. РФ предлагала обсудить «украинский конфликт» в трехстороннем формате. Однако немецкая и французская сторона, ссылаясь на напряженный график, предложили провести двусторонние встречи.

Саммит G20 проходит в Ханчжоу 4-5 сентября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-