Штайнмайер: Готовятся "новые правила" перемирия на Донбассе

Штайнмайер: Готовятся "новые правила" перемирия на Донбассе

495
Ukrinform
Во время визита в Осло в воскресенье, 4 сентября, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о готовящемся при участии ОБСЕ нового документа, направленного на поддержку перемирия на Донбассе.

"Мы работаем с ОБСЕ над новыми правилами для сохранения перемирия, - цитирует министра Reuters. - Сейчас мы заняты подготовкой, что позволит в скором времени вновь провести встречу на уровне министров".

Штайнмайер добавил, что новый документ будет готов в течение "нескольких недель". Одновременно Штайнмайер не уточнил, какой именно документ готовится и о каких именно правилах идет речь.

Глава МИД Германии отметил, что не доволен имплементацией Минских договоренностей как с Россией, так и Украиной, а уровень безопасности на Донбассе остается "действительно недостаточным".

Как сообщалось, в этот же день на полях саммита G20 отдельные встречи с российским президентом Владимиром Путиным провели канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд. В частности, Олланд отметил важность возвращения к "нормандского формата" переговоров по ситуации на востоке Украины.

 Фото: dt.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-