Меркель проиграла выборы в Мекленбурге

Меркель проиграла выборы в Мекленбурге

574
Ukrinform
Христианско-демократический союз (ХДС) канцлера Германии занимает третье место, получив 19% голосов на выборах в парламент федеральной земли Мекленбург - Передняя Померания.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Официальные предварительные результаты голосования опубликованы ночью в понедельник, 5 сентября, на сайте ландтага.

Правопопулистская партия "Альтернатива для Германии" (АдГ) набирает 20,8% голосов. Она сможет сформировать вторую по величине фракцию после правившей до настоящего времени Социал-демократической партии Германии (СДПГ), обогнав таким образом ХДС Меркель. У СДПГ, к которой принадлежит премьер-министр земли Эрвин Зеллеринг- 30,6% голосов.

Однако прежняя правящая коалиция при этом может сохраниться.

С 2011 года у власти в Мекленбурге - Передней Померании действовала коалиция из социал-демократов и христианских демократов. Сейчас СДПГ получает в 71-местном ландтаге 26 мест, ХДС - 16, Левая партия - 11 мест. Такого результата партиям достаточно, чтобы сохранить имевшуюся коалицию. АдГ, которая, вероятно, может рассчитывать на 18 мест в земельном парламенте, по прогнозам экспертов, изменить расклад сил не сможет, так как социал-демократы и христианские демократы ранее заявляли, что вступать в альянс с правыми популистами не намерены. Потенциально возможна также коалиция из социал-демократов и Левой партии.

Правопопулистская "Альтернатива для Германии", участвующая в выборах в ландтаг Мекленбурга в первый раз и не гнушающаяся откровенно ксенофобскими лозунгами, напротив, завоевала сразу более 20%. АдГ уже представлена в восьми из 16 ландтагов в Германии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-