Канада на G20 хочет договориться о свободной торговле с ЕС

Канада на G20 хочет договориться о свободной торговле с ЕС

382
Ukrinform
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо на саммите G20 в Гуанчжоу пытается убедить европейских лидеров как можно скорее ратифицировать соглашение о свободной торговле с Канадой.

Об этом сообщила министр международной торговли Канады Христя Фриланд, сообщает CBC News.

«Много европейских государств являются членами Большой двадцатки, и премьер-министр использует свое драгоценное время, чтобы пролоббировать CETA (соглашение о свободной торговле между ЕС и Канадой – ред.) и преодолеть с ней финишную линию», - сказала Фриланд.

Она также обратила внимание на современный мировой тренд относительно сопротивления либерализации торговли и отметила, что это вредит интересам Канады, экономика которой очень зависит от международной торговли.

Как сообщалось, переговоры относительно соглашения о свободной торговле между Канадой и ЕС и юридическая вычитка текста завершились в начале этого года. С того времени текст переводится на все официальные языки ЕС. Оттава и Брюссель договорились подписать соглашение в этом году и ратифицировать в 2017-ом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-