Путин назвал "бредом" угрозу для стран Балтии со стороны России

Путин назвал "бредом" угрозу для стран Балтии со стороны России

1512
Ukrinform
Президент РФ Владимир Путин назвал "бредом" заявления об угрозе для стран Балтии со стороны России.

Об этом он заявил в интервью Bloomberg, размещенном на сайте Кремля.

"Послушайте, думаю, что все здравомыслящие люди, которые реально политикой занимаются, понимают, что ссылки на угрозы со стороны России в отношении, скажем, Прибалтики – это полный бред. Мы что, собираемся воевать с НАТО, что ли?", - сказал он.

По словам Путина, в странах НАТО проживает приблизительно 600 миллионов человек, а в России - 146 миллионов: "Да, мы – крупнейшая ядерная держава. Но Вы что, реально предполагаете, что мы собираемся завоевать Прибалтику, используя ядерное оружие, что ли? Что за бред?".

При этом хозяин Кремля заверил, что "Россия проводила и собирается проводить абсолютно миролюбивую внешнюю политику, направленную на сотрудничество".

В то же время Путин признал, что хотел бы, чтобы "влияние России было более заметным, существенным".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-