В Турции уволят еще 14 тысяч учителей

В Турции уволят еще 14 тысяч учителей

380
Ukrinform
В Турции от исполнения обязанностей отстранят до 14 тысяч учителей, подозреваемых в связях с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана.

Об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, сообщает Hurriyet Daily News

«Согласно оценкам, в общей сложности 14 000 учителей будут отстранены от выполнения служебных обязанностей в регионе, который поддерживает определенные связи с террористами», - сказал Йылдырым.

Не известно, сколько из подозреваемых учителей действительно поддерживают связи с террористическими организациями, но, по словам премьера, людей все равно уволят в качестве меры пресечения.

Как известно, Рабочая партия Курдистана внесена в список террористических организаций в ЕС и США. Организация возобновила вооруженную борьбу с турецкими властями в прошлом году за это время были убиты более 600 турецких военных и более 7 тысяч курдских боевиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-