В Британии заочно осудили фигуранта дела Магнитского

В Британии заочно осудили фигуранта дела Магнитского

472
Ukrinform
Британский Верховный судья приговорил бывшего офицера МВД России Павла Карпова, фигуранта дела Сергея Магнитского, к трем месяцам заключения за неуважение к суду.

Об этом сообщает Радио Свобода

Британский суд признал Карпова виновным в неуважении к суду за то, что он отказался предстать перед ним для ответа на вопросы и отказался предоставить информацию о происхождении своих активов на сумму в 877 тысяч долларов. Судья постановил, что Карпов должен быть "заключен в тюрьму Ее Величества на три месяца".

Карпов должен был явиться в суд по неудавшемуся делу о клевете против главы Hermitage Capital Management Билла Браудера и Джеймисона Файерстоуна в связи с делом Магнитского.

"Павел Карпов был одной из главных фигур в деле о мошенничестве, которое раскрыл Сергей Магнитский. Мы полны решимости продолжать добиваться справедливости всеми законными средствами", - заявил Уильям Браудер, генеральный директор Hermitage Capital Management и лидер глобального движения за справедливость в деле Магнитского.

Решение Верховного суда Великобритании против Карпова вызвано неуплатой Карповым судебных издержек в деле о клевете, которое сам Карпов инициировал четыре года назад в Верховном суде Великобритании.

Фото: ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-