Дело Саркози требуют передать в суд

Дело Саркози требуют передать в суд

304
Ukrinform
Прокуратура Парижа требует направить в суд дело о нелегальном финансировании избирательной кампании экс-президента Николя Саркози.

Об этом сообщает издание Le Monde.

"Парижская прокуратура в понедельник, 5 сентября, потребовала направить в суд дело Николя Саркози о незаконном финансировании избирательной кампании. По мнению следователей, он превысил предельную сумму избирательных расходов во время президентской кампании 2012 года", - информирует издание со ссылкой на судебные источники.

Обвиняемыми по так называемому делу Бигмалион являются 14 человек, среди них и Саркози. Кроме того, он проходит по делу по статьям "подделка документов", "мошенничество" и "злоупотребление доверием".

По информации другого издания, Le Figaro, адвокат Саркози, узнав о требовании прокуратуры, заявил о «новом грубом политическом маневре» в рамках расследования этого уголовного дела.

Ранее сообщалось, что бывший президент и кандидат на эту должность стал обвиняемым по "делу Бигмалион" в феврале 2016 года. После допроса у следователя судьи 16 февраля Саркози вышел в новом процессуальном статусе - ассистированного свидетеля (промежуточный статус между простым свидетелем и обвиняемым). Следствие выдвинуло ему обвинения по статье о незаконном финансировании предвыборной кампании, санкция которой предусматривает заключение сроком до года и штраф в 3750 евро.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-