Лидеры G20 приняли коммюнике по развитию экономики

Лидеры G20 приняли коммюнике по развитию экономики

555
Ukrinform
Лидеры G20 по итогам встречи в Китае договорились разработать совместную программу, направленную на устойчивое развитие мировой экономики.

Об этом сообщает ВВС.

"Мы, G20, как ведущий форум международного экономического сотрудничества, разрабатываем всестороннюю и комплексную концепцию, направленную на обеспечение уверенного, устойчивого, сбалансированного и инклюзивного роста, и в связи с этим принимаем комплекс мер по экономической политике и действий - "Хуанчжоузский консенсус", - говорится в итоговом коммюнике.

При этом лидеры ведущих стран мира признают, что нынешние темпы роста мировой экономики ниже желаемых, негативные риски для развития мировой экономики сохраняются, а перспективы его роста усугубляются геополитическими проблемами - конфликтами, ростом потока беженцев и террористическими угрозами.

Как сообщалось, 4-5 сентября в китайском городе Ханчжоу проходил саммит «Большой двадцатки» (G20).

Фото: ООН

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-