Меркель уверена в правильности своей политики

Меркель уверена в правильности своей политики

543
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель убеждена в том, что ее политика в отношении беженцев правильная, и думает над тем, как убедить в этом население своей страны, которое поддерживает ее все меньше.

Об этом глава правительства и председатель Христианско-Демократического союза заявила во время пребывания в Китае на саммите "Большой двадцатки", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы все должны сейчас подумать над тем, как восстановить доверие граждан", - заявила Меркель.

Они признала, что третье место на выборах в Мекленбурге-Передней Померании "конечно же некоторым образом связано с политикой в отношении беженцев". А также то, что она лично как председатель партии и канцлер тоже несет за показатели на выборах часть ответственности.

"Тем не менее, я считаю, что решения, принятые в последние месяцы, были правильными", -  заявила Меркель. К ним она отнесла как свое решение пустить беженцев в страну год назад, так и соглашение между ЕС и Турцией, позволившее сократить число нелегальных мигрантов.

Канцлер напомнила, что в Германии приняли законодательство, ускоряющее процедуру депортации, совершенствуются законы по интеграции и принимаются другие меры, которые, как считает Меркель, также должны способствовать возврату доверия населения ФРГ к правящей коалиции, в которой христианские демократы играют ведущую роль.

Как сообщалось, накануне на выборах в ландтаг федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания, которую называют "политической родиной" Ангелы Меркель, ее партия оказалась лишь третьей с результатом 19% голосов избирателей. Лидирует там Социал-демократическая партия Германии - 30,6% голосов, а на второе место взлетела образованная всего 3 года назад правопопулистская партия "Альтернатива для Германии" с 20,8% голосов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-