В Берлине отрицают новые инициативы по урегулированию на Донбассе

В Берлине отрицают новые инициативы по урегулированию на Донбассе

1439
Ukrinform
Новых инициатив в Германии и ОБСЕ по урегулированию ситуации на Донбассе на данный момент нет. Слова министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, который якобы заявил об этом накануне, были неверно интерпретированы.

Об этом корреспонденту Укринформа в ФРГ сказали в пресс-службе главы МИД Германии.

"Нет никаких новых инициатив", - прокомментировала представитель ведомства Лаура Амели Грюневальд просьбу уточнить, о каких именно новых предложениях идет речь.

Она назвала досадным недоразумением то, что СМИ неверно подали смысл слов министра. "К сожалению, это недоразумение. Оно произошло при перепечатывании некоторыми информагентствами сообщений", - заявила дипломат, уточнив, что конференция проводилась на английском языке, и это, возможно, стало причиной ошибки - неточный перевод.

В пресс-службе ОБСЕ в Вене на запрос Укринформа по этому вопросу от комментария вовсе воздержались, посоветовав обратиться к председательствующей стороне - Германии.

Накануне ряд СМИ сообщили, что во время визита в Осло 4 сентября Штайнмайер заявил о готовящемся при участии ОБСЕ новом документе, направленном на поддержку перемирия на Донбассе, который будет готов в течение "нескольких недель".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-