Во Франции перекрыли трассу, требуют закрыть "Джунгли"

Во Франции перекрыли трассу, требуют закрыть "Джунгли"

603
Ukrinform
Во Франции водители грузовиков и фермеры перекрыли трассу, требуя ликвидировать нелегальный лагерь беженцев, известный под неформальным названием "Джунгли".

Об этом сообщает DW.

По данным местной префектуры, 5 сентября водители около 70 грузовиков и фермеры на тракторах перекрыли магистраль A16 с требованием немедленной ликвидации лагеря беженцев во французском Кале. Блокада вызвал километровые пробки на дорогах.

"Мы сыты по горло ситуацией с мигрантами в Кале. Они становятся все более агрессивными", - сказал один из водителей.

В поддержку протестующих выступила и градоначальница Кале Наташа Бушар, пишут СМИ.

Накануне министр внутренних дел Бернар Казнев заявил, что лагерь демонтируют "в ходе контролируемой операции", однако не назвал дату.

Лагерь беженцев под Кале часто называют "Джунглями". В нем проживают, по официальным данным, около семи тысяч человек, однако правозащитники называют цифру в почти девять тысяч. Из них 1900 проживают в специальных контейнерах, возведенных за государственное финансирование, остальные беженцы живут в основном в палатках. Все они пытались добраться до Великобритании через туннель под Ла-Маншем, для передвижения по которому беженцы прячутся в грузовиках.

Фото: Getty images/AFP


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-