Минюст России назвал Леваду-центр "иностранным агентом"

Минюст России назвал Леваду-центр "иностранным агентом"

364
Ukrinform
В России некоммерческую организацию "Аналитический Центр Юрия Левады" признали "иностранным агентом".

Об этом передает Радио Свобода.

"В Министерстве юстиции России утверждают, что "установили факт", что эта некоммерческая организация выполняет функции иностранного агента", - говорится в публикации.

Объявление Минюста РФ появилось после проведения "внеплановой проверки" в организациии.

"Пресс-секретарь "Левада-центра" Карина Пипия рассказала телеканалу "Дождь", что эта новость стала неожиданной для сотрудников.

Поправки к российскому закону "О некоммерческих организациях", согласно которым в юридическом обороте появилось понятие "иностранный агент", действуют с 2012 года. Они позволяют присвоить статус "иностранного агента" организациям, которые занимаются в России политической деятельностью" и получают финансирование из-за рубежа.

Закон предусматривает, что после включения в реестр организации должны зарегистрироваться как "иностранные агенты" и в дальнейшем в официальных сведениях о себе указывать этот статус.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-