Иран и Британия впервые за пять лет назначили послов

Иран и Британия впервые за пять лет назначили послов

264
Ukrinform
Иран и Великобритания в понедельник назначили новых послов в странах друг друга впервые после разгрома британского посольство в Тегеране в 2011 году.

Об этом сообщает AFP.

«Иран и Великобритания назначила новых послов в странах друг друга в понедельник в первый раз после того, как толпа разгромила британское посольство в Тегеране в 2011 году», - говорится в сообщении.

Послом Тегерана в Лондоне был назначен 53-летний Хамид Баэдинеджад, который принимал немаловажную роль в прошлогодних переговорах, которые привели к подписанию ядерного соглашения и отмене международных санкций относительно Ирана.

В свою очередь, Британия назначила Николаса Хоптона - действующего и.о. поверенного в делах в Тегеране.

Как известно, в 2011 году власти Ирана выслали посла Великобритании и сократили торговые отношения между странами из-за санкций, связанных с ядерной программой Ирана, после чего в течение нескольких часов толпа громила посольство англичан.

Вновь британское посольство было открыто в августе 2015 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-