Канада призвала сделать мировую экономику более справедливой

Канада призвала сделать мировую экономику более справедливой

341
Ukrinform
Преимущества свободной торговли должны справедливо ощутить все граждане, а не только представители самого богатого 1%.

На этом настаивал во время саммита G20 премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщили в офисе главы правительства.

«Премьер-министр подчеркнул важность обеспечения того, чтобы выгоды от свободной и открытой торговли и инвестиций широко и справедливо распределялись среди всех граждан. Недопустимо, чтобы преимущества экономического роста почувствовал лишь самый богатый 1%», - отметили в офисе премьер-министра.

По убеждению главы правительства Канады, государства могут стимулировать инклюзивный рост, поддерживая и поощряя социальную и экономическую интеграцию беженцев и мигрантов, а также развивая средний класс.

«Премьер также упомянул о необходимости сосредоточиться на инклюзивном росте, что поддержит средний класс и желающих к нему присоединиться, с особым акцентом на молодежи и женщинах», - подчеркнули в офисе.

Напомним: вчера в городе Гуанчжоу на востоке Китая завершился двухдневный саммит глав стран-членов Большой двадцатки. По результатам встреч было принято финальное коммюнике, в котором участники обязались стимулировать экономический рост путем поощрения инноваций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-