Французы перекрыли тоннель под Ла-Маншем из-за мигрантов

Французы перекрыли тоннель под Ла-Маншем из-за мигрантов

506
Ukrinform
Французские дальнобойщики, фермеры и предприниматели, возмущенніе неудобствами, которые повлекли тысячи мигрантов в городе Кале, перекрыли дорогу к тоннелю под Ла-Маншем.

Об этом сообщает AbcNews.

"Люди требовали от правительства определиться с датой сноса переполненного лагеря для мигрантов. Это первая подобная акция в Кале, которое десятилетиями привлекает мигрантов, желающих попасть в Англию. Несмотря на меры, принятые, чтобы обезопасить поезда и грузовики при въезде в тоннель, мигранты становятся все изощреннее в попытках притормозить грузовики и поехать на них в Англию", - отмечает издание.

Участники протеста считают мигрантов серьезной угрозой экономическому развитию города.

«Они повреждают грузовики, разбивают лобовое стекло, обрезают тент со стороны грузовика, поднимаются в грузовик и уничтожают товар», - рассказал Бертран Вифольски, один из водителей грузовиков.

Кроме того, водители должны платить большие штрафы, если мигрант будет схвачен в их транспортных средствах.

Министр внутренних дел Бернард Казанов пообещал, что правительство разберет лагерь, но не сказал, когда.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-