В Австралии хотят запретить иностранную спонсорскую помощь для политиков

В Австралии хотят запретить иностранную спонсорскую помощь для политиков

302
Ukrinform
Политики коалиционного Либерально-национального правительства и оппозиционной Лейбористской партии Австралии обменялись публичными обвинениями в отношении протекционизма через получения спонсорской помощи из Китая.

Об этом сообщает news.com.au.

С 2013 по 2015 год китайские компании и ассоциации предоставили 5,5 млн австралийских долларов (около $ 4,1 миллиона) в виде спонсорской помощи австралийским политикам, сообщает австралийское издание.

На фоне недавней критики Премьер-министром Австралии Малколмом Тернбулом оппозиционного сенатора Дэна Дастиари, который в прошлом году превысил оплачиваемые государством транспортные расходы и суточные расходы на командировку в Китай, а перерасходи оплатил частный китайский институт в Сиднее, лейбористы обвинили Министра иностранных дел Австралии Джули Бишоп в принятии дорогих подарков, авиабилетов и проживания от китайской компании из Западной Австралии во время саммита G20.

«Госпожа Бишоп не какой-то младший сенатор - она является министром иностранных дел, заместителем лидера страны и депутатом Либеральной партии...Пришло время, мистеру Тернбуллу или замолчать или поддержать призыв лейбористов к запрету иностранной спонсорской помощи», - заявил теневой министр Стивен Конрой.

Призыв к изменению национального законодательства в сфере иностранной спонсорской помощи поддерживает и Партия зеленых Австралии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-