Обама отменил встречу с президентом Филиппин

Обама отменил встречу с президентом Филиппин

725
Ukrinform
Президент США Барак Обама отменил встречу с президентом Филиппин Родриго Дутерте.

Об этом Сообщает "Коммерсант".

«Вместо этого во второй половине дня 6 сентября он встретится с президентом Республики Корея Пак Кын Хе»,— сообщил официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Нед Прайс.

Ранее президент Филиппин назвал американского лидера «сукиным сыном» и пообещал высказать много нелицеприятных слов в его адрес «на полях» саммита США-АСЕАН и Восточноазиатского саммита, которые пройдут в Лаосе. Таким образом, Родриго Дутерте прокомментировал сообщения СМИ о том, что президент США намерен поднять тему убийства более 2 тыс. человек в результате начатой филиппинским президентом борьбы с наркоторговцами.

В ответ на оскорбления Барак Обама поручил своим помощникам рассмотреть необходимость проведения «конструктивных и продуктивных переговоров» в Лаосе с филиппинским лидером.

Ранее Дутерте пригрозил, что Филиппины выйдут из ООН, если эксперты организации и дальше будут критиковать его за борьбу с наркомафией. Эксперты ООН охарактеризовали кампанию как выдачу «лицензии на убийство».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-