На Корсике родители не пустили мусульманок в хиджабах в детсад

На Корсике родители не пустили мусульманок в хиджабах в детсад

499
Ukrinform
На Корсике пятерым мусульманкам не дали войти в здание детского сада из-за их одежды.

Об этом сообщает ВВС.

Дорогу в детский сад в городе Бонифачо мусульманкам, дети которых посещают дошкольное учреждение, перегородили другие родители. Чуть позже, чтобы не допустить развития конфликта, вмешалась местная полиция.

По словам родителей, которые не пустили женщин в хиджабах в детсад, они возмущены тем, что их детям не разрешают носить нательные крестики, в то время как в детский сад беспрепятственно приходят женщины в хиджабах.

Согласно законам Франции, детям и преподавателям в школах запрещено носить религиозные символы и одежду, демонстрирующие их религиозную принадлежность. Однако этот запрет не распространяется на родителей, которые приходят в школу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-