Президент Филиппин извинился за оскорбление в адрес Обамы

Президент Филиппин извинился за оскорбление в адрес Обамы

4525
Ukrinform
Президент Филиппин Родриго Дутерте жалеет, что обидел своего американского коллегу Барака Обаму.

Об этом сообщает Associated Press.

«Мы также сожалеем, что комментарий был воспринят как личный выпад против президента США», – сказал представитель президента Филиппин.

Как сообщалось ранее, президент Филиппин Дутерте назвал американского лидера «сукиным сыном» и пообещал высказать еще много неприятных слов в его адрес на полях саммита США–АСЕАН и Восточноазиатского саммита, которые пройдут в Лаосе.

Именно такой комментарий дал президент Филиппин на сообщения СМИ о том, что президент США намерен поднять тему убийства более двух тысяч человек в результате президентской кампании против наркоторговцев на Филиппинах.

После этого Барак Обама отменил встречу с Дутерте. «Вместо этого во второй половине дня 6 сентября он встретится с президентом Республики Корея Пак Кын Хе», – сообщили в Белом доме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-