Бундесвер остается на турецкой базе

Бундесвер остается на турецкой базе

263
Ukrinform
После нескольких месяцев дрязг между Турцией и Германией по вопросу допуска на авиабазу Инджирлик немецких депутатов и разговоров о возможности ухода немецких солдат с базы, бундесвер все же решил продолжить сотрудничество и перечислить на обустройство своих военных 58 млн евро.

Об этом во вторник сообщает SPIEGEL ONLINE.

“Бундесвер принял решение поддержать свою миссию в антиИГИЛовской коалиции и продолжать пребывание в Турции. Статс-секретарь Урсулы фон дер Ляйен (министра обороны ФРГ – ред.) Герд Хоофе дал добро на бюджетные инвестиции в общей сумме 58 миллионов евро на нужды использования немецкой стороной  турецкой базы Инджирлик”, - говорится в сообщении.

Так, 26 млн евро предназначены для строительства собственного аэродрома специально для самолетов-разведчиков бундесвера Tornado и жилых помещений для летчиков и технического персонала. Еще 32 млн евро пойдут на сооружение современного мобильного командного пункта, один лишь фундамент под который обойдется в 2 миллиона.

В Минобороны говорят о насущной необходимости такой инвестиции. С начала миссии немецким самолетам приходилось размещаться на стоянках американского контингента, люди вынуждены были отдыхать во временных укрытиях, а при выполнении разведывательных полетов пользоваться технической поддержкой союзников.

Между тем, как сообщили накануне представители правительства ФРГ, не вдаваясь в детали, Берлин и Анкара могут достичь в самое ближайшее время согласия относительно посещения немецких солдат депутатами бундестага. В таком визите Турция отказывала после принятия в начале июня парламентом ФРГ резолюции о признании геноцида Османской империей армян 101 год назад. Наболевший вопрос о посещении Инджирлика поднимался в ходе встречи на полях саммита G20 канцлера ФРГ Меркель и президента Турции Эрдогана, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Германии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-