Недалеко от российской границы стартовали учения НАТО

Недалеко от российской границы стартовали учения НАТО

743
Ukrinform
В Латвии недалеко от российской границы начались совместные учения с немецкими военными.

Об этом сообщает Reuters.

"Наше наибольшее беспокойство вызывает непредсказуемость России, которая доказала в Грузии, Крыму и в Восточной Украине, что она готова к военным действиям по любой причине", - заявил командующий вооруженными силами Латвии Раймонд Граубе.

Как отмечается, Германия отправила на учения, которые продлятся и в октябре, 80 военных и 400 тонн оборудования.

Совместные операции в Латвии являются частью учений НАТО Persistent Presence и предусматривают патрулирование балтийского воздушного пространства с использованием немецких и местных радаров.

Глава ВВС Германии Карл Мюльнер сказал, что учения помогут немецким и латвийским военным отработать комплексное взаимодействие технологий, персонала в незнакомой местности перед потенциальным реальным развертыванием сил.

Москва также заявила о своем намерении развернуть ядерные ракеты в Калининграде - части России, окруженной Польшей и Литвой - в ответ на активацию НАТО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-