США ищут "российский след" в президентской кампании

США ищут "российский след" в президентской кампании

405
Ukrinform
Американская разведка и правоохранительные органы проводят расследование относительно возможного вмешательства России в президентские выборы США, которые должны состояться в ноябре.

Об этом пишет издание The Washington Post со ссылкой на источники в разведке и Конгрессе США.

"Цель состоит в том, чтобы понять масштабы и намерения российской кампании, которая включает в себя кибер-инструменты для взлома систем, используемых в политическом процессе, повышая способность России к распространению дезинформации", - отмечается в сообщении.

Американские чиновники также рассматривают возможные нарушения в процессе выборов со стороны Кремля. ФБР, в свою очередь, предупредило государственных и местных чиновников о потенциальных киберугрозах.

Как отмечает издание, у американской разведки нет конкретных доказательств, что Россия вмешивается во внутренние дела США.

"Но даже намек на это (вмешательство — ред.) влияет на безопасность нашей избирательной системы и вызывает серьезное беспокойство", - прокомментировал американский чиновник на условиях анонимности.

Как сообщалось, кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон выразила обеспокоенность по поводу достоверных данных о российском вмешательстве в процесс выборов в США.

Она также обвинила соперника-республиканца Дональда Трампа в "зацикленности на диктаторах", к которым она отнесла и президента России Владимира Путина.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-