Чехия поможет Болгарии противостоять наплыву беженцев

Чехия поможет Болгарии противостоять наплыву беженцев

287
Ukrinform
Чешская Республика окажет поддержку Болгарии в охране внешних границ Европейского союза от нелегальных мигрантов.

Договоренности об этом были достигнуты во время встречи в Праге президентов двух стран - Милоша Земана и Росена Плевнелиева, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В ближайшее время наши страны должны согласовать технические детали предоставления болгарской стороне необходимой помощи", - подчеркнул президент Чехии.

По словам Земана, другие государства ЕС должны проявить солидарность со странами, которые подвергаются наибольшим миграционным рискам.

Президент Болгарии, в свою очередь, высказался против возобновления так называемого Балканского маршрута и других альтернативных маршрутов для беженцев. Он выразил надежду, что Соглашение между ЕС и Турцией по мигрантам будет реализовано в полной мере.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-