В Кишиневе задержали иностранцев за пропаганду радикального исламизма

В Кишиневе задержали иностранцев за пропаганду радикального исламизма

Фото
452
Ukrinform
Сотрудники Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особо важным делам в сотрудничестве со Службой информации и безопасности Молдовы задержали двух иностранцев в возрасте 18 и 46 лет за пропаганду идей радикального исламизма.

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа в РМ со ссылкой на сообщение Генпрокуратуры Молдовы.

"Задержанные находились под наблюдением Службы информации и безопасности по подозрению в пропаганде через социальные сети идей радикального ислама и за послания, оправдывающие терроризм. Во время проведения обысков в их домах были обнаружены документы, а также информационные системы, доказывающие преступные планы задержанных", - отметили в ведомстве.

Сообщается также, что против них инициировано уголовное дело по статье "Публичное оправдание терроризма". В ходе предварительных допросов иностранцы частично признали свою вину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-