В Дюссельдорфе судят известного проповедника-салафіта

В Дюссельдорфе судят известного проповедника-салафіта

302
Ukrinform
В немецком Дюссельдорфе начался суд над Свеном Лау, которого обвиняют в организации "шариатской полиции" и поддержке сирийской террористической группировки, связанной с Исламским государством.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

Обвинительное заключение федерального прокурора состоит из 80 страниц. Ему вменяют такие преступления, как организация работы явочного пункта террористической группировки «Армия эмигрантов и помощников» в Рейнской области, организационная и финансовая ее поддержка, вербовка минимум двух джихадистов. При этом немец по национальности, который сам себя именует Абу Адам, категорически отрицает какое-либо участие в насильственных актах, хотя сам он был в Сирии в сентябре 2013 года.

В Германии Лау называют "самым известным проповедником-салафитом". Здание суда усиленно охраняется.

Генеральная прокуратура арестовала 35-летнего бывшего пожарного в декабре 2015 года. Сколько продлится процесс, пока неизвестно. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-