Франция предупредила о бегстве боевиков ИГИЛ в Тунис и Египет

Франция предупредила о бегстве боевиков ИГИЛ в Тунис и Египет

399
Ukrinform
Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан предупредил, что разрозненные группы боевиков ИГИЛ передвигаются из района Сирт в Ливии к соседним Тунису и Египту.

Об этом он заявил в Париже во время конференции по вопросам обороны, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы должны начать серьезно относиться к вопросу относительно передвижения террористов из Сирта, зачищенного от боевиков. Косвенно это создаст новые риски для Туниса и Египта», – сказал он.

Дриан призвал соседние с Ливией государства серьезно отнестись к потенциальной угрозе. «Было бы стыдно, если, возможно, из-за политических причин правительства соседних с Ливией государств не способны предотвратить это», - сказал он.

Министр обороны Туниса Фархат аль-Хоршани, в свою очередь, подтвердил наличие такой угрозы. «У нас имеется большое количество иностранных боевиков, которые бежали из Сирта, либо же из Сирии. Я не вижу никакой стратегии, никакого сотрудничества между государствами, чтобы справиться с этой проблемой», – отметил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-