Сирийская оппозиция хочет создать «зоны безопасности» на освобожденных от ИГИЛ территориях

Сирийская оппозиция хочет создать «зоны безопасности» на освобожденных от ИГИЛ территориях

334
Ukrinform
Сирийская оппозиция, которую поддерживает Турция, выступает за создание так называемых зон безопасности на освобожденных от «Исламского государства» территориях.

Об этом сообщает Reuters.

«Сирийские повстанцы хотели бы видеть безопасную зону, установленную в границах освобожденных от ИГИЛ районов», – говорится в сообщении.

Отмечается, что это нужно сделать на основании международного соглашения между США, Турцией и Россией.

По словам представителя повстанческой группы «Султан Мурад» Ахмеда Османа, вскоре сирийские оппозиционеры, которых поддерживает Турция, будут вынуждены противостоять курдским ополченцам, потому что те не оставили освобожденные от ИГИЛ территории, как того требовали США и Турция.

Как известно, турецкая армия начала операцию «Щит Евфрата» 24 августа, направив танки, спецназ и авиацию на помощь Свободной сирийской армии. Это повстанческая группировка, считающаяся умеренной, противостоит «Исламскому государству» и вооруженным формированиям сирийских курдов.

Вчера Анкара заявила об успешном освобождении от ИГИЛ границы с Сирией. По словам премьер-министр Турции Йылдырыма, «все террористические организации вытеснены с сирийско-турецкой границы».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-