Роскосмосу сократят финансирование

Роскосмосу сократят финансирование

615
Ukrinform
Бюджетное финансирование Роскосмоса может быть значительно сокращено.

Об этом заявил руководитель госкорпорации Игорь Комаров, сообщает РИА Новости.

"Количество объектов определено, что делать, понятно. Ориентируемся на 500 миллиардов рублей", - сказал Комаров, добавив, что финансирование ряда программ будет серьезно сокращено.

Конкретные цифры обсуждаются и станут известны после утверждения, отметил он. Ожидается сокращение финансирования Федеральной космической программы до 2025 года, а также ФЦП "ГЛОНАСС".

Ранее сообщалось, что Минфин РФ предупредил руководство Роскосмоса о планируемом снижении финансирования основных программ в 2017-2019 годах. В среднем, по данным СМИ, финансирование космических программ предполагается сократить на 15%. Наибольшее сокращение, как ожидается, ожидает ФЦП "ГЛОНАСС" - расходы на нее урежут на 30%. По мнению многих экспертов, российская система навигации изначально создавалась для масштабных изъятий финансов из бюджета.

Финансирование Федеральной космической программы на 2016-2025 годы определено в размере 1,4 триллиона рублей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-