У французов новая игрушка - беспилотники

У французов новая игрушка - беспилотники

Фото
708
Ukrinform
Во французской столице прошел первый фестиваль беспилотников - Paris Drone Festival.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа, которому посчастливилось стать свидетелем первого в Париже мини-авиашоу.

Главными героями фестиваля стали профессиональные пилоты дронов из Франции, Великобритании и Германии, которые под сопровождение комментаторов, достойных гонок Формулы-1, уверенно и умело вели свои беспилотники через многочисленные препятствия к финишу.

На Елисейских полях, в центральной части знаменитого парижского проспекта, организаторы фестиваля European Rotor Sports Association (ERSA) установили огромный «вольер для дронов». По периметру площадки одновременно расположилось несколько тысяч зрителей.

Программа фестиваля включала соревнования восьми пилотов, демонстрационные полеты дистанционно управляемых квадрокоптеров, которые все чаще используются в качестве игрушек.

По словам заместителя мэра Парижа, выбор места для Paris Drone Festival был неслучайным. «Мы стремились демократизировать беспилотник для проведения досуга. К тому же, квадрокоптер и беспилотные аппараты в прошлом году были наиболее популярным рождественским подарком среди французов», - отметил чиновник. По его словам, власти выделили и законодательно закрепили специальные места для развлечений с беспилотниками. Свободная для полетов зона отныне находится в Булонском лесу, на востоке столицы и в парке де-ля-Виллет, на севере. Все желающие могут попробовать свои силы в управлении квадрокоптером, начиная с 18 сентября с.г.

Как отметил один из участников гонки Матье Кюценриттер, правила использования дронов во Франции остаются достаточно жесткими. «Мы должны избегать населенных мест, общественных зданий. В законе все строго регламентировано, этот вопрос находится в компетенции полиции и Главного управления гражданской авиации», - отметил он. Теперь, благодаря прогрессивной городской власти, пилоты получили шанс для удовлетворения собственных страстей.

В рамках фестиваля организаторы совместно с представителями почты показали логистические возможности одного из беспилотных аппаратов весом 3,7 кг. Он способен доставить груз весом до 3 кг на расстояние более 20 км.

Демонстрационный полет беспилотника с грузом

Кроме почтальонов к возможностям дронов также внимательно присматриваются владельцы французских пиццерий и железнодорожники. В Национальной администрации железных дорог Франции (SNCF) уже давно и серьезно задумываются над использованием этих аппаратов для осмотра путей. Их примеру в сфере мониторинга готовы последовать электрики, экологи и топографы. А некоторые мэры французских городов рассматривают возможность использования беспилотников для контроля за правопорядком.

Участники Paris Drone Festival, напомнили, что Франция остается мировым лидером на рынке гражданских беспилотных летательных аппаратов, только в прошлом году продав 300 тыс устройств. Эксперты оценивают оборот сектора на уровне 300 млн евро, из которых 60 млн евро принадлежит производству профессиональных БПЛА. В области создано более 100 тыс рабочих мест, а с учетом роста спроса, показатели этого года должны стать выше.

Фото: Роман Сущенко, Укринформ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-