Канада требует у КНДР прекращения её баллистической программы

Канада требует у КНДР прекращения её баллистической программы

463
Ukrinform
Ракетные испытания Северной Кореи подвергают опасности весь регион и должны быть немедленно прекращены.

Об этом заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион, передает корреспондент Укринформа.

«Неблагоразумные запуски баллистических ракет Северной Кореей подвергают опасности мир в регионе и мире. КНДР должна прекратить свои провокации и немедленно свернуть свою баллистическую ракетную программу», - сказал Дион.

Он подчеркнул, что своими действиями Северная Корея продолжает демонстрировать «умышленное пренебрежение» к международных обязательств и свободы Совбеза ООН.

«Последние действия Северной Кореи свидетельствуют о необходимости скоординированного и эффективного воплощения всеми членами ООН санкций против КНДР, в частности в соответствии с резолюцией Совбеза 2270», - отметил глава внешнеполитического ведомства Канады.

Дион добавил, что Канада "остается твердой" в своей поддержке союзников в регионе.

Как известно, 5 сентября, Северная Корея осуществила пуски трех баллистических ракет, которые упали в океан внутри исключительной экономической зоны Японии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-