Австралийцев попросили быть бдительными после призывов террористов

Австралийцев попросили быть бдительными после призывов террористов

323
Ukrinform
Премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл подчеркнул, что отношение людей к угрозе со стороны террористов-одиночек должно быть серьезным.

Об этом сообщает АВС.

После того, как полиция Австралии призвала граждан к спокойствию, а некоторые австралийские политики вообще проигнорировали заявления террористов «убивать австралийцев в публичных местах», премьер-министр Австралии заявил, что последние террористические атаки в мире продемонстрировали опасность так называемых одиночек-террористов.

Выступая в Лаосе, где Малколм Тернбулл находится для участия в форуме АСЕАН, он заявил, что призывы к насилию в Австралии является доказательством отчаяния со стороны исламских экстремистов.

«Поскольку Исламская государство все больше и больше поддается давлению на поле боя в Сирии и в Ираке - как следствие, территория ее господство уменьшается – оно (ИГ) будет прибегать к террористической деятельности за пределами Ближнего Востока», - сказал Малколм Тернбулл.

«Способности ИГИЛ, конечно, намного меньше, чем они заявляют, но мы должны быть очень внимательными к действиям этих одиноких актеров - людей, которые, как я охарактеризовал их в выступлении перед Советом национальной безопасности на прошлой неделе, по разным причинам, могут быть радикальными. Они часто психически больные, могут действовать очень быстро и принимать участие в очень разрушительной, летальній деятельности, пример которой мы видели в Ницце», - подчеркнул он.

Австралийский Глава правительства также подчеркнул, что региональное сотрудничество является необходимым для сохранения безопасности австралийцев от насилия экстремистов.

Как ранее сообщало агентство, «Исламское государство» призвало убивать австралийцев в публичных местах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-