Канада призвала Пекин лучше защищать права человека

Канада призвала Пекин лучше защищать права человека

516
Ukrinform
Во время визита в Китай премьер-министр Канады Джастин Трюдо призвал руководство страны делать больше для защиты прав человека.

Об этом заявил сам Джастин Трюдо, передает корреспондент Укринформа.

«Как страна, которая непосредственно убедилась в преимуществах свободного выражения мыслей и хорошего управления, Канада призывает Китай делать больше для защиты и пропаганды прав человека», - сказал Трюдо.

Он добавил, что большая свобода слова и готовность слышать разнообразные мнения пойдут на пользу Китаю. «Канада достигла культурного, политического и экономического успеха благодаря своему разнообразию, а не вопреки ему. Эту мысль я доносил во время встреч на прошлой неделе, включительно с разговорами с президентом Си и премьером Ли. Я поделился с ними своим сильным убеждением, что принятие различных взглядов усилит Китай, так же, как это происходит в Канаде», - отметил премьер.

По его словам, в современном быстро меняющемся мире именно различные мнения и возможность свободно их выражать предопределяют позитивные изменения. «Мы все несем долю ответственности за то, что происходит. Успех мира неразрывно связан с успехом Китая. Я знаю, что эти разговоры (о правах человека – Ред.) нелегкие, но они необходимы», - подытожил Трюдо.

Напомним, премьер-министр Джастин Трюдо только что завершил свой первый официальный визит в Китай, который объединил с участием в саммите G20 в Гуанчжоу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-