Совет Европы призывает расследовать ситуацию вокруг "Интера"

Совет Европы призывает расследовать ситуацию вокруг "Интера"

379
Ukrinform
В Совете Европы призвали украинские власти тщательно расследовать ситуацию вокруг телеканала "Интер".

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Генерального секретаря Совета Европы Даниэля Хольтгена, которое есть в распоряжении Укринформа.

"Любое насилие и запугивание журналистов является неприемлемым. Призываем украинские власти расследовать нападения на телеканал "Интер" и его работников", - говорится в документе.

В то же время в СЕ напомнили об обязанности всех государств-членов Совета Европы обеспечивать свободу СМИ и безопасность журналистов, что является "необходимым условием для развития подлинной демократии".

Как сообщалось, в воскресенье, 4 сентября, во время акции протеста против редакционной политики телеканала "Интер" в студии телекомпании "Национальные информационные системы", которая производит новости для телеканала, произошел пожар. По информации ГСЧС, за вечер офис телекомпании поджигали дважды. Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что в МВД рассматривают версии как умышленного поджога телестудии, так и самоподжога, к которому может быть причастна администрация телеканала.

Президент Петр Порошенко поручил Генеральному прокурору Юрию Луценко взять расследование событий на "Интере" под личный контроль.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-