Полиция задержала несколько человек из-за подозрительной машины у Нотр-Дам

Полиция задержала несколько человек из-за подозрительной машины у Нотр-Дам

628
Ukrinform
Полиция задержала несколько человек в связи с выявлением вблизи Собора Парижской Богоматери подозрительного автомобиля с пятью газовыми баллонами в багажнике.

Об этом пишет Le Figaro со ссылкой на спецслужбы.

"Подозрительный седан (Peugeot 607) без номерных знаков с пятью газовыми баллонами в багажнике был обнаружен в ночь с субботы на воскресенье на набережной де Монтебелло рядом с Собором Парижской Богоматери", - говорится в статье.

По данным издания, ни в машине, ни возле нее людей не было. Во время предварительного осмотра автомобиля не выявлено детонаторов или взрывчатых веществ.

Сейчас авто проходит судебную экспертизу. Полиция и спецслужбы задержали нескольких человек, в том числе предыдущих владельцев транспортного средства. Подозреваемые будут находиться под стражей 48 часов до выяснения всех деталей. Предварительное следствие осуществляют работники отдела борьбы с терроризмом и Генеральная дирекция внутренней безопасности.

Напомним, что во Франции действует чрезвычайное положение в связи с возможными терактами. Последний из них, жертвами которого стали 86 человек, произошел 14 июля в Ницце. Террорист на грузовике протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной города посмотреть салют в честь дня независимости Франции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-