Река в Норильске стала красной

Река в Норильске стала красной

Фото
1791
Ukrinform
Река Далдыкан в Норильске окрасилась в красный цвет. Местные жители опубликовали в соцсетях ее фотографии.

Об этом пишет Meduza.

В сообщении министерства природных ресурсов и экологии РФ говорится, что причиной загрязнения воды, по предварительным данным, стала авария на предприятии "Норильского никеля".

Руководство комбината, как сообщает РИА Новости, опровергло информацию об аварии. "На сегодняшний день Заполярный филиал компании "Норильский никель" не подтверждает факт утечек или аварийного сброса промышленных отходов производства в реку Далдыкан, что могло повлиять на ее состояние", — говорится в заявлении пресс-службы компании.

Тем не менее, комбинат решил временно снизить производственные мощности на Надежинском металлургическом заводе, который находится в районе Норильска.

В мэрии Норильска сообщили, что вода из реки Далдыкан не используется в водопроводной системе города.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-