ЮНИСЕФ насчитала почти 50 миллионов детей-беженцев

ЮНИСЕФ насчитала почти 50 миллионов детей-беженцев

297
Ukrinform
На сегодняшний день около 50 миллионов детей по всему миру являются беженцами в результате военных конфликтов и бедности в их родных странах.

Об этом сообщается в последнем докладе ЮНИСЕФ на сайте организации.

«По всему земному шару около 50 миллионов детей стали бездомными - 28 миллионов из них изгнаны из своих домов в результате нерешенных конфликтов, и миллионы мигрируют в поисках лучшей, более безопасной жизни», - говорится в сообщении.

Согласно ЮНИСЕФ, дети составляют непропорционально большую долю беженцев в мире: в целом они составляют треть всего населения мира, при этом являя собой около половины всех беженцев.

28 миллионов детей были вынуждены покинуть свою родину в результате военных конфликтов, среди них 10 миллионов получили статус беженцев, 1 млн имеют статус искателей убежища и около 17 миллионов детей являются внутренне перемещенными, то есть не покинувшими пределов своих стран.

Как известно, в 2015 году в 78 странах более 100 тысяч детей без сопровождения взрослых обратились с просьбой предоставить им убежище.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-