На сирийско-турецкой границе залатали "дыру" для ИГИЛ

На сирийско-турецкой границе залатали "дыру" для ИГИЛ

310
Ukrinform
Военные группировки Сирийской умеренной оппозиции и вооруженные силы Турции провели операцию, в результате которой ликвидировали неконтролированный разрыв на границе, используемой ИГИЛ для пополнения боевиками и провизией извне.

Об этом официально сообщило оборонное ведомство США.

"Турецкие войска и силы Сирийской умеренной оппозиции накануне замкнули разрыв в районе северного сирийского города Джераблус", - приводится заявление представителя Пентагона капитана Джеффа Дэвиса.

При этом отмечается, что это значительный шаг в военной кампании против "Исламского государства", который позволил отрезать доступ террористов к одному из их основных маршрутов - от города Манбидж до сирийско-турецкой границы в районе Джераблуса.

"По состоянию на данный момент ИГИЛ больше не контролирует ни одного участка вдоль границы", - заявил Дэвис.

Ранее "дыра" на сирийско-турецкой границе в этом районе достигала 12 километров. Как заметили в Пентагоне, возобновление окончательного контроля на этом участке "имеет решающее значение", чтобы прекратить поток иностранных боевиков, прибывающих в Сирию и Ирак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-