Турция ждет, что Россия через месяц-два снимет продовольственные санкции

Турция ждет, что Россия через месяц-два снимет продовольственные санкции

1211
Ukrinform
Ограничения на импорт из Турции в Россию ряда наименований сельскохозяйственной продукции, предположительно, будут сняты в течение 1-2 месяцев.

Об этом сказал министр продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции Фарук Челик, сообщает Anadolu.

«Введенные Россией ограничения на импорт из Турции ряда наименований сельскохозяйственной продукции, предположительно, будут сняты в течение одного-двух месяцев», - сказал он. 

По словам Челика, накануне стороны обсудили технические вопросы, и он также готов обсудить все дополнительные вопросы во время следующей встречи со своим российским коллегой.

Министр также отметил, что в настоящее время необходимо в первую очередь восстановить механизмы, действовавшие между РФ и Турцией до кризиса в отношениях двух стран, во время которого продукция турецких производителей поставлялась на российский рынок через третью сторону, в частности из Беларуси и стран Балканского региона. Все это отразилось на ценах на турецкую продукцию, что ударило как по турецким фермерам, так и по потребителям в России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-