Санкции США "диссонируют" с переговорами Путина и Обамы – Кремль

Санкции США "диссонируют" с переговорами Путина и Обамы – Кремль

3248
Ukrinform
В Кремле прокомментировали расширение санкционного списка США. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, решение Вашингтона не способствует развитию отношений между странами.

Об этом сообщает РИА Новости.

Отвечая на вопрос о возможной реакции России на действия США, Песков заявил, что Москва в этом вопросе исходит из принципа взаимности.

"Пока детально не могу сказать. Я еще раз могу повторить только, что, безусловно, в санкционных делах главный принцип, из которого мы исходим, — это принцип взаимности", - заявил он.

Песков добавил, что Москва проанализирует сложившуюся обстановку. По его словам, расширение санкционного списка "никоим образом не способствует развитию наших отношений".

Пресс-секретарь Путина также напомнил, что в понедельник в Китае прошли переговоры президентов России и США. Он выразил сожаление по поводу того, что встреча двух лидеров на саммите G20 была "обрамлена" расширениями санкций со стороны Вашингтона.

"Это серьезно диссонирует с темами, касающимися возможного взаимодействия в чувствительных сферах, о которых шла речь на встрече двух президентов", — добавил Песков.

Напомним, Министерство торговли США на 81 пункт расширило список компаний и организаций, подпадающих под санкции из-за конфликта в Украине. В частности, список пополнили 11 компаний российского оборонпрома, 51 подконтрольная "Газпрому" компания, 18 - в оккупированном РФ Крыму, а также так называемый "Комитет спасения Украины" базирующейся в России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-