В Турции из ВВС уволили 73 военных

В Турции из ВВС уволили 73 военных

348
Ukrinform
В Турции были уволены 73 турецких военнослужащих ВВС, в том числе 66 офицеров и 7 сержантов, подозреваемых в причастности к организации проповедника Фетхуллаха Гюлена - FETO.

Об этом сообщает Anadolu со ссылкой на военных.

"Семьдесят три члена ВВС Турции, в том числе 66 командиров и 7 сержантов, были уволены в среду по подозрению в связях с террористической организацией Фетхуллаха (FETO)", - говорится в сообщении.

Как отмечает агентство, очередная волна увольнений из вооруженных сил Турции прошла после того, как на прошлой неделе из сухопутных войск и флота было уволено 820 военнослужащих. Таким образом, сейчас общее количество уволенных военных возросло до 4 524 человек, среди которых 151 генерал.

Как сообщалось, 15 июля в Турции произошла попытка государственного переворота, в организации которого правительство обвинило оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, живущего в США в добровольном изгнании.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-