Британия построит стену возле "Джунглей" в Кале

Британия построит стену возле "Джунглей" в Кале

770
Ukrinform
Вскоре должно начаться строительство стены возле лагеря для мигрантов в Кале, финансируемое Великобританией.

Об этом заявил министр внутренних дел Великобритании Роберт Гудвилл, сообщает ВВС.

"Строительство стены, которая финансируется Великобританией, возле так называемых Джунглей - лагеря мигрантов в Кале - начнется в ближайшее время", - сказал он.

Стена рядом с лагерем, где проживает около 4 тысяч мигрантов, будет высотой 4 метра и на один километр растянется вдоль обеих сторон главной дороги до порта Кале.

По словам министра, меры безопасности были активизированы из-за того, что мигранты продолжают попытки пробраться на борт транспортных средств, следующих в Британию.

Издание также отмечает, что работы планируется начать в этом месяце, строительство стены должно быть завершено до конца года.

Как известно, лагерь в Кале уже окружен забором и колючей проволокой для того, чтобы мигранты не могли попасть в порт или в терминалы евротоннеля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-