Безработные в России могут лишиться бесплатной медпомощи

Безработные в России могут лишиться бесплатной медпомощи

399
Ukrinform
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила сократить медицинскую помощь неработающим гражданам.

Об этом она сказала, выступая на Межрегиональном банковском совете, сообщает "РИА Новости".

"Молодые и здоровые, понятно, что они на что-то живут, почему за них платят те, кто работает. Каждый должен нести свой чемодан", - сказала Матвиенко.

Она также заявила, что регионы ежегодно выделяют до 40 миллиардов рублей на оплату социальных взносов безработных. Глава верхней палаты российского парламента предложила "либо обязать неработающих граждан платить взносы, либо снижать объем оказываемой медицинской помощи" и поручила министерствам здравоохранения и финансов до 1 октября подготовить соответствующие поправки в законодательство.

Напомним: весной в Госдуму РФ был внесен законопроект, позволяющий исключить безработных из системы Обязательного медицинского страхования. Против инициативы выступила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, сославшись на статью Конституции, которая гарантирует право на бесплатную медицинскую помощь.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-