В Румынии представили нового главу МВД

В Румынии представили нового главу МВД

362
Ukrinform
Новым министром внутренних дел Румынии стал бывший руководитель канцелярии правительства Драгош Тудораке. Его основной задачей станет обеспечение корректного проведения парламентских выборов.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Господин министр, Вы возглавляете Министерство внутренних дел на исключительно сложном этапе политической жизни страны. Вашему ведомству надо обеспечить корректную организацию и проведение очередных парламентских выборов", - отметил во время церемонии составления присяги Тудораке Президент Румынии Клаус Йоханнис.

Драгош Тудораке, который работал ранее в одной из структур Европейской комиссии в Брюсселе, в последнее время возглавлял канцелярию правительства под руководством Дачиана Чолош.

Очередные парламентские выборы пройдут в Румынии осенью этого года. Парламент пока не определился с датой проведения выборов.

За несколько дней ранее экс-министр внутренних дел Петр Тобе подал в отставку из-за коррупционного скандала, который разгорелся и в котором замешаны сотрудники Департамента внутренней безопасности МВД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-