Экс-премьера Румынии Понту обвиняют в коррупции

279
Ukrinform
Бывший премьер-министр Румынии, один из лидеров Социал-демократической партии Виктор Понта, обвиняемый в коррупции, помещен под юридический надзор сроком на 60 дней.

Вердикт об этом вынесло Управление по борьбе с коррупцией города Плоешты, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Гражданин Виктор Виорел Понта обвиняется в том, что в 2014 году получил от бизнесмена Себастиана Гицэ взятку в размере 220 тысяч евро. В обмен на денежное вознаграждение тогдашний премьер-министр и председатель Социал-демократической партии Виктор Понта пообещал включить бизнесмена в партийные списки на выборах в парламент Румынии», - отмечается в обвинительном заключении Антикоррупционного управления.

Согласно материалам следствия, полученные Понтой денежные средства были использованы впоследствии для организации визита в страну одного из иностранных политиков (предположительно, британского экс-премьера Тони Блэра).

Помимо решения о помещении экс-премьера под юридический надзор, ему запрещено обсуждать публично материалы этого дела.

Сам Виктор Понта заявил, что намерен обжаловать решение в Высшей кассационной палате Румынии.

Напомним: нынешний лидер социал-демократов, бывший вице-премьер в правительстве Виктора Понта Ливиу Драгня заявил, что намерен настаивать на включении экс-премьера в избирательные списки партии на осенних парламентских выборах. 

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-