Смертельный оползень в Гватемале: 9 погибших

Смертельный оползень в Гватемале: 9 погибших

364
Ukrinform
В результате спровоцированного дождями оползня в городке Санта Изабел вблизи столицы Гватемалы погибли по меньшей мере девять человек, еще двое пропали без вести.

Об этом со ссылкой на спасателей пишет Reuters.

«После дождей, которые заливали страну во вторник, из-за недостатка дренажа вода накопилась и в итоге спровоцировала оползень», - сказал представитель спасательной службы Гватемалы Дэвид де Леон.

Всего в результате катаклизма пострадало около 50 человек и несколько зданий. Власть открыла приюты для пострадавших, а спасатели не прекращают поиски живых.

Напомним: в прошлом году Гватемала потерпела одного из самых ужасных природных катаклизмов в своей истории, когда вследствие подобного смещения почвы на юго-востоке столицы погибло около 300 человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-