Новая Зеландия нуждается в мигрантах - премьер

Новая Зеландия нуждается в мигрантах - премьер

441
Ukrinform
Премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей сделал скандальное заявление, заявив, что страна нуждается в мигрантах, поскольку местные жители предпочитают ничегонеделание и употребление наркотиков.

Кей обвинил сограждан в пассивности, отвечая на вопрос о растущей скорости иммиграции в эфире программы Morning Report, сообщает Radio NZ.

«Я считаю, что иностранцы занимают лишь те места, которые граждане Новой Зеландии ленятся или не хотят занимать. Спросите работодателей, они скажут вам, что половина претендентов не пройдет тест на наркотики, другие быстро превратятся в больных или придумают другие оправдания», - заявил премьер.

Некоторые бизнесмены, в частности директор компании Horticulture New Zealand Леон Сталлард, заявили, что полностью поддерживает слова политика.

Напомним: сейчас в Новой Зеландии живут и работают свыше 70 тысяч мигрантов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-