Обама все-таки встретился с президентом Филиппин

Обама все-таки встретился с президентом Филиппин

354
Ukrinform
Президент США Барак Обама провел краткую встречу с филиппинским лидером Родриго Дутерте на форуме АСЕАН в Лаосе. Несколько дней назад администрация Обамы отменила встречу с Дутерте после того как филиппинский лидер назвал Обаму "сукиным сыном".

Об этом сообщает ВВС.

О содержании переговоров Обамы и Дутерте не сообщается.

Накануне запланированной встречи с Бараком Обамой на саммите АСЕАН в Лаосе Дутерте назвал его "сукиным сыном" в ответ на предположение, что тот может поднять вопрос о ситуации с правами человека на Филиппинах.

"Я президент суверенной страны, мы уже давно не колония. У меня нет других хозяев, кроме филиппинского народа. Нужно проявлять уважение. Я тебя прокляну на этом форуме, сукин сын", - заявил Дутерте, говоря о предстоящей встрече с американским лидером.

Барак Обама, которому журналисты процитировали слова Дутерте, с усмешкой назвал того в ответ "ярким парнем" и выразил надежду на более конструктивный диалог.

Тем не менее, после этого встреча Обамы и Дутерте была отменена по инициативе американской стороны. Позже Дутерте извинился и сказал, что его слова не являлись нападкой на Обаму лично.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-